Bolos, Tarte e Sobremesas
Tarte de Figos
INGREDIENTES
- 250g de Amêndoa moída
- 100g de Açúcar
- 1 Limão pequeno (raspa)
- 3 Ovos
- 2 Colher de sopa de manteiga
- 1 Colher de chá de essência de baunilha,
- 10 Figos
INSTRUÇÕES

Tarte de Nata
INGREDIENTES
- 150g Açúcar
- 500ml Leite
- 50g Farinha Maisena
- 4 Gemas
- 1 Casca de limão
- Massa Folhada

INSTRUÇÕES
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Numa taça misturar as gemas com o açúcar, depois de obter um preparado esbranquiçado juntar o leite e o limão.
Levar o preparado ao lume brando.
Mexer sempre, até obter um preparado cremoso.
Numa forma de tarte colocar a massa folhada, forrando o fundo com o papel vegetal da mesma, e colocar o preparado anterior.
Levar ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 25min.
Deixar arrefecer e servir. :)
Bolo Mármore
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 225 g de açúcar amarelo
- 200 ml de óleo de girassol
- 100 ml de leite (+20ml)
- 300 g de farinha sem fermento
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 colheres da sopa de chocolate em pó
INSTRUÇÕES
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.
Começar por separar as gemas das claras em duas taças, numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o óleo e continuar a bater, adicionar o leite, a farinha e o fermento, essência de baunilha e envolver. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior e envolvendo delicadamente.
Posteriormente, dividir a massa em duas taças.
Numa taça, adicionar o cacau em pó e os 20 ml de leite e misturar bem. Deitar, alternadamente, na forma a massa com cacau e a massa sem cacau.
Levar ao forno a 200 .º C durante 12 minutos. Baixar o forno para 180.º C e deixar cozer durante 30 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer, ligeiramente, antes de desenformar.
DICA: Ao adicionar os 20 ml de leite na massa com cacau faz com que a mesma não fique tão densa, não se depositando no fundo da forma.

Tarte Frutos Silvestres
INGREDIENTES
- 1 Base massa folhada
- 8 Gemas
- 75g Farinha Maisena
- 150g de Açúcar
- 800Ml Leite (uso magro)
- Doce Frutos Silvestres
- Frutos Silvestres
INSTRUÇÕES
Bater as gemas com a farinha maisena e o açúcar.
Depois de obter um preparado esbranquiçado acrescentar metade do leite, enquanto a outra metade está já ao lume.
Depois de tudo misturado, juntar o preparado das gemas ao leite que está ao lume e mexer sempre. É importante nunca parar de mexer, aproximadamente em 2/3 min o creme começa a obter a consistência desejada.
Deixar cozer até estar bastante cremoso, retirar do lume e reservar.
Forrar uma forma de tarte, de preferência com fundo amovível, com a massa folhada, picá-la com um garfo (para que não crie bolhas de ar) e levá-la ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 15min ou até ficar dourada.
Retirar a massa do forno e deixar arrefecer sob uma grelha.
Depois de fria colocar o creme pasteleiro e levar ao frigorífico pelo menos 6h.
Retirar do frigorífico e barrar com o doce frutos silvestres e por fim decorar com os frutos.
Bom apetite! ;)
