Bolos, Tarte e Sobremesas

Tarte de Figos

INGREDIENTES

  • 250g de Amêndoa moída 
  • 100g de Açúcar 
  • 1 Limão pequeno (raspa) 
  • 3 Ovos 
  • 2 Colher de sopa de manteiga 
  • 1  Colher de chá de essência de baunilha,
  • 10 Figos
  •  

INSTRUÇÕES

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Forrar uma tarteira com o papel vegetal e colocar a massa folhada, picar o fundo com um garfo e reservar. Misturar a amêndoa com o açúcar e a raspa do limão.
Adicionar os ovos, um a um, a baunilha e a manteiga derretida, misturar os ingredientes.
Deitar o recheio na tarteira.
Lavar e secar os figos. Cortá-los em gomos e distribui-los sobre a massa. 
Levar ao forno durante 30 minutos. 
Depois de cozida, deixar a tarte arrefecer um pouco e desenformar.

Tarte de Nata 

INGREDIENTES

  • 150g Açúcar
  • 500ml Leite
  • 50g Farinha Maisena
  • 4 Gemas
  • 1 Casca de limão
  • Massa Folhada 

INSTRUÇÕES

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Numa taça misturar as gemas com o açúcar, depois de obter um preparado esbranquiçado juntar o leite e o limão.
Levar o preparado ao lume brando.
Mexer sempre, até obter um preparado cremoso.
Numa forma de tarte colocar a massa folhada, forrando o fundo com o papel vegetal da mesma, e colocar o preparado anterior.
Levar ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 25min.
Deixar arrefecer e servir. :) 

Bolo Mármore

INGREDIENTES

  • 4 ovos 
  • 225 g de açúcar amarelo
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de leite (+20ml)
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de  baunilha
  • 3 colheres da sopa de chocolate em pó  

INSTRUÇÕES

Pré-aquecer o forno a 200º C.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.
Começar por separar as gemas das claras em duas taças, numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o óleo e continuar a bater, adicionar o leite, a farinha e o fermento, essência de baunilha e envolver. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior e envolvendo delicadamente.
Posteriormente, dividir a massa em duas taças.
Numa taça, adicionar o cacau em pó e os 20 ml de leite e misturar bem. Deitar, alternadamente, na forma a massa com cacau e a massa sem cacau.
Levar ao forno a 200 .º C durante 12 minutos. Baixar o forno para 180.º C e deixar cozer durante 30 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer, ligeiramente, antes de desenformar.
DICA: Ao adicionar os 20 ml de leite na massa com cacau faz com que a mesma não fique tão densa, não se depositando no fundo da forma. 

Tarte Frutos Silvestres

INGREDIENTES

  • 1 Base massa folhada
  • 8 Gemas
  • 75g Farinha Maisena
  • 150g de Açúcar 
  • 800Ml Leite (uso magro)
  • Doce Frutos Silvestres
  • Frutos Silvestres 

INSTRUÇÕES

Bater as gemas com a farinha maisena e o açúcar. 

Depois de obter um preparado esbranquiçado acrescentar metade do leite, enquanto a outra metade está já ao lume.

Depois de tudo misturado, juntar o preparado das gemas ao leite que está ao lume e mexer sempre. É importante nunca parar de mexer, aproximadamente em 2/3 min o creme começa a obter a consistência desejada.

Deixar cozer até estar bastante cremoso, retirar do lume e reservar.

Forrar uma forma de tarte, de preferência com fundo amovível, com a massa folhada, picá-la com um garfo (para que não crie bolhas de ar) e levá-la ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 15min ou até ficar dourada.

Retirar a massa do forno e deixar arrefecer sob uma grelha. 

Depois de fria colocar o creme pasteleiro e levar ao frigorífico pelo menos 6h.

Retirar do frigorífico e barrar com o doce frutos silvestres e por fim decorar com os frutos.

Bom apetite! ;)

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