Carne
Arroz de Açafrão com Bifes de Frango Panados
INGREDIENTES
- 1 Cebola Pequena
- 1 Colher sobremesa Alho em pó
- Arroz Agulha
- 1 Colher sobremesa Açafrão
- 1 Colher sobremesa sal
- 2 Colheres Sopa Azeite
- Água
- Pão Ralado
- 2 Ovos
- Farinha
- 4 Bifes Frango
INSTRUÇÕES
Num tacho coloca-se a cebola a refogar e quando estiver já lourinha junta-se os dentes de alho picados.
Deixa-se refogar mais um bocado, junta-se o arroz e deixa-se fritar um bocadinho. Mexendo sempre para não colar.
De seguida junta-se o dobro da medida do arroz de água e o açafrão. Deixa-se levantar fervura, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Para os panados, começa-se por ligar o forno a 180ºC. Coloca-se 1 colher de sopa de azeite num tabuleiro de ir ao forno e reserva-se. De seguida coloca-se um prato com farinha, outro com os 2 ovos batidos e o último com o pão ralado. Passam-se os bifes de frango pela farinha, ovo e pão ralado e colocar no tabuleiro. Repete-se este passo para todos os bifes. Leva-se o tabuleiro ao forno por 30 min, sendo que a meio do tempo deverão virar os bifes.
DICA: Tempero sempre os bifes apenas com sal, cerca de 30 min/1h antes de os cozinhar. No pão ralado junto 1 colher sobremesa de alho moído, pimenta e orégãos q.b.
Frango com Legumes no Forno
INGREDIENTES
- 2 Peitos Frango
- 2 Batatas Doce
- 1 1/2 Cebola
- 1 Lata de cogumelos / 200g de cogumelos laminados
- 1 Courgette
- 1 Pimento
- 1 Colher sobremesa alho em pó
- 1 1/2 Colher sopa de azeite
- 1 Colher sobremesa colorau
- 1 Colher sobremesa sal
- 1/2 colher sobremesa pimenta preta
INSTRUÇÕES
Começar por cortar a batata doce, a courgette e o pimento em pedaços. Cortar os peitos de frango em cubos e as cebolas às rodelas.
Numa bacia colocar a batata doce, a courgette, o pimento e o frango, temeperar com o alho em pó, o colorau, o sal e a pimenta e envolver bem.
Reservar por cerca de 15 min.
Ligar o forno a 200ºC.
Num tabuleiro colocar o azeite e as rodelas da cebola e dispor os restantes ingredientes.
Levar ao forno, previamente aquecido, cerca de 20 min ou até o frango estar pronto.
DICA: Nesta receita podemos ainda acrescentar outras especiarias como cominhos ou alecrim que tornam ainda mais espetacular esta mistura de sabores.