Carne

Arroz de Açafrão com Bifes de Frango Panados 

INGREDIENTES

  • 1 Cebola Pequena
  • 1 Colher sobremesa Alho em pó
  • Arroz Agulha
  • 1 Colher sobremesa Açafrão
  • 1 Colher sobremesa sal
  • 2 Colheres Sopa Azeite
  • Água
  • Pão Ralado
  • 2 Ovos
  • Farinha
  • 4 Bifes Frango 

INSTRUÇÕES

Num tacho coloca-se a cebola a refogar e quando estiver já lourinha junta-se os dentes de alho picados.
Deixa-se refogar mais um bocado, junta-se o arroz e deixa-se fritar um bocadinho. Mexendo sempre para não colar.
De seguida junta-se o dobro da medida do arroz de água e o açafrão. Deixa-se levantar fervura, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Para os panados, começa-se por ligar o forno a 180ºC. Coloca-se 1 colher de sopa de azeite num tabuleiro de ir ao forno e reserva-se. De seguida coloca-se um prato com farinha, outro com os 2 ovos batidos e o último com o pão ralado. Passam-se os bifes de frango pela farinha, ovo e pão ralado e colocar no tabuleiro. Repete-se este passo para todos os bifes. Leva-se o tabuleiro ao forno por 30 min, sendo que a meio do tempo deverão virar os bifes.

DICA: Tempero sempre os bifes apenas com sal, cerca de 30 min/1h antes de os cozinhar. No pão ralado junto 1 colher sobremesa de alho moído,  pimenta e orégãos q.b.

Frango com Legumes no Forno


INGREDIENTES

  • 2 Peitos Frango
  • 2 Batatas Doce 
  • 1 1/2 Cebola
  • 1 Lata de cogumelos / 200g de cogumelos laminados 
  • 1 Courgette
  • 1 Pimento 
  • 1 Colher sobremesa alho em pó 
  • 1 1/2 Colher sopa de azeite
  • 1 Colher sobremesa colorau
  • 1 Colher sobremesa sal
  • 1/2 colher sobremesa pimenta preta 

INSTRUÇÕES

Começar por cortar a batata doce, a courgette e o pimento em pedaços. Cortar os peitos de frango em cubos e as cebolas às rodelas.

Numa bacia colocar a batata doce, a courgette, o pimento e o frango, temeperar com o alho em pó, o colorau, o sal e a pimenta e envolver bem.

Reservar por cerca de 15 min.

Ligar o forno a 200ºC.

Num tabuleiro colocar o azeite e as rodelas da cebola e dispor os restantes ingredientes.

Levar ao forno, previamente aquecido, cerca de 20 min ou até o frango estar pronto.

DICA: Nesta receita podemos ainda acrescentar outras especiarias como cominhos ou alecrim que tornam ainda mais espetacular esta mistura de sabores.

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