Entradas, Molhos e Snacks
Molho de Tomate
INGREDIENTES
- 1 Kg Tomates Italianos Maduros
- 1 Cebola
- 1 Colher sopa alho em pó
- 1 Colher sobremesa sal
- 1 Colher sopa de azeite
- Manjericão
INSTRUÇÕES
Depois de tudo misturado colocar o preparado num tacho e levar ao fogão em lume brando, mexendo sempre até ferver. Quando ferver adicionar o sal e as folhas de manjericão a gosto, deixar cozinhar mais uns 2/3 minutos e está pronto. Caso o molho esteja um pouco ácido, devem adicionar um bocadinho de açúcar e ir provando até estar no vosso ponto.
DICA: Costumo guardar o molho em frascos de vidro, o equivalente a 2 doses individuais, se preferirem podem fazer em quantidades maiores e congelar. O molho poderá ser armazenado no frigorífico no máximo até 3 dias e no congelador até 3 meses.
Folhados Salsicha
INGREDIENTES
- 1 Base massa folhada
- 1 Frasco 5 Salsichas alemãs
- 1 Colher sopa mostarda
- 2 gemas
INSTRUÇÕES
Cortar a massa folhada em forma de triângulo. Uma base de massa folhada dá aproximadamente para 16 triângulos.
Em cada triângulo colocar 1/3 de salsicha e um bocadinho de mostarda (não exagerar na mostarda, pois os folhados são pequenos).
De seguida é só enrolar os triângulos, da parte larga até à ponta. Por fim pincelar com o ovo e levar ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante cerca de 25 min ou até ficarem dourados.
