Entradas, Molhos e Snacks

Molho de Tomate

INGREDIENTES

  • 1 Kg Tomates Italianos Maduros
  • 1 Cebola
  • 1 Colher sopa alho em pó
  • 1 Colher sobremesa sal
  • 1 Colher sopa de azeite
  • Manjericão 

INSTRUÇÕES

Lavar bem os tomates e partir em 4 (retirando a parte que liga o tomate à planta). Colocar os tomates num liquidificador e bater até ficarem completamente triturados. Adicionar a cebola partida em 4 e bater tudo novamente. Por último adicionar o alho e o azeite.

Depois de tudo misturado colocar o preparado num tacho e levar ao fogão em lume brando, mexendo sempre até ferver. Quando ferver adicionar o sal e as folhas de manjericão a gosto, deixar cozinhar mais uns 2/3 minutos e está pronto. Caso o molho esteja um pouco ácido, devem adicionar um bocadinho de açúcar e ir provando até estar no vosso ponto.

DICA: Costumo guardar o molho em frascos de vidro, o equivalente a 2 doses individuais, se preferirem podem fazer em quantidades maiores e congelar. O molho poderá ser armazenado no frigorífico no máximo até 3 dias e no congelador até 3 meses.

Folhados Salsicha

INGREDIENTES

  • 1 Base massa folhada
  • 1  Frasco 5 Salsichas alemãs
  • 1 Colher sopa mostarda
  • 2 gemas 

INSTRUÇÕES

Cortar a massa folhada em forma de triângulo. Uma base de massa folhada dá aproximadamente para 16 triângulos.

Em cada triângulo colocar 1/3 de salsicha e um bocadinho de mostarda (não exagerar na mostarda, pois os folhados são pequenos).

De seguida é só enrolar os triângulos, da parte larga até à ponta. Por fim pincelar com o ovo e levar ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante cerca de 25 min ou até ficarem dourados.


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