Peixe

Pescada à Gomes de Sá

INGREDIENTES

  • 4 Lombos de Pesacada
  • 1 Cebola Grande
  • 1 1/2 Colher sobremesa alho em pó
  • 2 Colheres sobremesa azeite
  • 1/2 Colher sobremesa pimenta
  • 3 Ovos
  • 6 Batatas médias
  • 1 Colher sobremesa pão ralado
  • Azeitonas 

INSTRUÇÕES

Descascar as batatas e cozê-las juntamente com os ovos. 

Num tacho juntar 1 colher de sobremesa de azeite, a cebola às rodelas e o alho em pó. Assim que a cebola comece alourar juntar os lombos de pescada e tapar o tacho. 

Deixar cozinhar durante 6-8 min em lume brando. Retirar os lombos de pescada, partir às rodelas e reservar num prato à parte. 

Entretanto, acrescentar o restante azeite ao refogado e deixar refogar mais uns minutos.

Quando as batatas e os ovos estiverem cozidos escorrer e deixar arrefecer. Partir as batatas e os ovos às rodelas.

Num tabuleiro colocar o refogado, colocar uma camada de batata e uma camada de lombo de pescada. Repetir esta ordem até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de ovo.

Colocar o pão ralado e levar ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 15 min.

Por fim acrescentar as azeitonas e servir. :)

DICA: Os lombos deverão estar bem espalhados no tacho e não uns de cima dos outros. 

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