Peixe
Pescada à Gomes de Sá
INGREDIENTES
- 4 Lombos de Pesacada
- 1 Cebola Grande
- 1 1/2 Colher sobremesa alho em pó
- 2 Colheres sobremesa azeite
- 1/2 Colher sobremesa pimenta
- 3 Ovos
- 6 Batatas médias
- 1 Colher sobremesa pão ralado
- Azeitonas
INSTRUÇÕES
Descascar as batatas e cozê-las juntamente com os ovos.
Num tacho juntar 1 colher de sobremesa de azeite, a cebola às rodelas e o alho em pó. Assim que a cebola comece alourar juntar os lombos de pescada e tapar o tacho.
Deixar cozinhar durante 6-8 min em lume brando. Retirar os lombos de pescada, partir às rodelas e reservar num prato à parte.
Entretanto, acrescentar o restante azeite ao refogado e deixar refogar mais uns minutos.
Quando as batatas e os ovos estiverem cozidos escorrer e deixar arrefecer. Partir as batatas e os ovos às rodelas.
Num tabuleiro colocar o refogado, colocar uma camada de batata e uma camada de lombo de pescada. Repetir esta ordem até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de ovo.
Colocar o pão ralado e levar ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 15 min.
Por fim acrescentar as azeitonas e servir. :)
DICA: Os lombos deverão estar bem espalhados no tacho e não uns de cima dos outros.